清掃アルバイト  旅行ギフト券  香川の求人・転職  レストラン神奈川県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

灘駅の駅名標

投稿者:ezekiel  投稿日:2009年11月 1日(日)16時16分17秒
  通報 返信・引用
   JR灘駅も、新しい駅舎になって1ヶ月が過ぎました。新しい橋上駅舎の利用から1ヶ月遅れで、構内にファーストフード店と居酒屋がオープンしました。

旧駅舎の木造跨線橋は使用が停止されていますが、撤去作業はまだです。木造跨線橋に貼ってあったホーロー製の駅名標(写真上)が、いつのまにか撤去されていました。最初は駅名標の撤去に気がつかず、なんだか駅名標が燻っているなあ〜と思っていたのですが、ふと撤去されて、その下のペンキ書きの駅名が顕れていることに気がつきました(写真下)。ホーロー製の駅名標を打ち付けていた釘跡もあり、黒枠に「なだ」及び「NADA]と跨線橋の側面に直接書かれていた時代があったようです。駅名標で隠れて、ペンキの塗り直しがなかった故か、白さや塗り具合が異なります。

》記事一覧表示

新着順:23/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000