清掃アルバイト  旅行ギフト券  香川の求人・転職  レストラン神奈川県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

台風時には

投稿者:肥前急行電鉄  投稿日:2009年10月10日(土)19時51分23秒
  通報 返信・引用
  (このたびHNを「木津側のひろくん」から「肥前急行電鉄」に変更しました)

動かさないのが基本だと思いますし、動かさないときには地域各社が一斉に動かさないと決めないと影響が大きくなりますね。それをあらかじめ周知しておいて、言い方は悪いかもしれませんが「あきらめてもらう」のも一つのやり方でしょう。

災害時には慎重に慎重を期したほうがいいというのは、何度も災害にあうと身にしみて感じます。仕事があるとかいろんな事情はあるでしょうが、社会全体がいったん機能を停止して災害に全力で対処するというのも一つの知恵ではないでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:28/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000