|
|
> No.3243[元記事へ]
ezekielさんへのお返事です。
※(今回はezekielさんには可也厳しい物言いになってしまいますが,以前ハラダさんにも同様の物言いをさせて頂きましたので貴殿にも・・・・)
折角のご投稿内容のお写真なのですが・・
自分ともこの掲示板とも全く無関係な他所様が写っている写真の内容を(しかも該当するお写真は何枚もあります)堂々と掲示板へ貼り付けるのはご遠慮願いますか?
流石にこれは大問題ですし,それ以前に「マナー・モラル・エチケット」等に重大に違反しているのは間違いありません。
※(まあ顔の部分が誰だか分からないようにモザイク処理等を施してあって,一定の配慮さえなされておれば何も問題はありませんが・・現状のままですと問題があります)
偶々とはいえ,そもそも被写体となる他人様に承諾なく自分勝手に写真を撮る事自体に問題がありますし,それをそのまま被写体の本人へ何の承諾もなく公共の掲示板に貼り付ける事など論外の行いです。
もしうちがこの逆の立場で何処の誰だか分からない人物に無断で家族の誰かの写真を撮られたのであれば,このような身勝手な事をされましたら家族を守る為でしたらうちは何をしでかすかわかったものではありませんよ!
もし貴殿が「このような逆の立場に陥ったらどう出るのか?」をご一考願います。
以後このような他所様にご迷惑にもなる行き過ぎた軽率な行為はどうかご遠慮願います。
極力他所様が誰も写っていない写真内容のご投稿内容でお願いします。
※P.S.管理人@こうさん>
また今回も掲示板主旨とは全く無関係な投稿内容を何度も繰り返してしまいまして大変申し訳ないのですが,
実はうちの親族は盗撮写真系犯罪に巻き込まれたという経緯もありますので,どうかこの心情をお察し頂けましたら幸いです。
管理人さんでもないのに余計な投稿内容をお許し願います。(m__m)
|
|